я посмотрел Гарика в "Кулинарном Дозоре", выдрочился, ибо Гаричек ел итальянскую жрачку.
представляю, как вштырило Аеху, два обсешена слились в один, я был в таком же шоке от Тимура в "Экзамене чешского языка" (я дрочу на пражских проститутов, помним же, да?)
порадовала Йуля. она прелесть, сидит с лицом, будто видит Харлу в первый раз в жизни. воистину загадка, ей богу. и да, рука действительно обнимает не невесту, а диван. ну да, я сначала прочитал Аверсиновский пост, а потом уже пошел смотреть этот дозор.
мне показалось, собачку он гладил намного охотнее, чем ручку Йуленьки.
а еще мне понравилась бабушка Гарика.
- наш Гарик закончил первый класс? фильм.
аняня)))))))
меня песдец как закаваил Бульдог с крошкой на уголке губ. ну лапочка, чесслово)))

Комментарии
09.09.2008 в 17:34

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме…(с)
Моя мама тоже обосрала Юлю :-D
просто она тоже дрочит на Харлу))))
А воопще родные у Гарика отличные очень)

09.09.2008 в 17:38

@*НюШа*@
моя мама видела фотки Йули, я ей показывал)) сказала про нее так "мда... мне теперь понятно, почему он к Тимуру все время жмецца" пиздец, правда?

Нюшик, за камс спасибо огромное)))) Гаричек :inlove:
09.09.2008 в 17:44

меня конечно закаваило, но этот якобы_шеф жог аццке.
первый соус для кростини он запорол (технологией), второе - молодец, но его способ приготовления пирога - это ваще было нечто! (я чуть не умер).
думаю, что все кроме первого было вполне съедобно, но как-то по-русски. криво.
09.09.2008 в 17:47

assmark
кстати, пока не забыл, Аехо, у нас песто продаецца в магах открыто, дад, я смотрел специально.

его способ приготовления пирога - это ваще было нечто! (я чуть не умер).
а что не так пирогом? я совсем не секу в кулинарии, но интересно мне))
09.09.2008 в 17:57

круто! песто!
09.09.2008 в 18:09

ну там все было имхо странно!
1) тесто (взять его готовое, покупное - это оправдать в принципе нельзя. даже продект плейсментом)
2) сколько теста он потерял напрасно - зачем он его так срезал?! казел!
3) кто так защипляет его сбоку? это что, одна большая равиолина?!!!!!!!
4) тесто судя по всему было достаточно жесткое, к нему взбитые сливки никаким местом не подходят! Предтавь себе как отрезать кусок такого пирога: жесткое тесто, разливающаяся вишневая масса (типо варенье) снова кусок этого несчастного теста... зачем?! Потом еще и сливки... Вкусы все перемешаны, не сочетаются, по фактуре все разное.
Можно было бы сделать кростату (не закрывать ягоды сверху) и тогда бы со скрипом сливки еще подошли. (а то вот мы тут с ножиком как раз были в ресторане, я взял дессерт, и на чизкейке (!!!) были взбитые сливки. пиздец! хорошо еще хоть в борщ их еще не кладут)
09.09.2008 в 19:22

и пусть весь мир подождет
Nat Cazzolli , @*НюШа*@
какие у вас замечательные мамы.
Йуля - без комментариев.
09.09.2008 в 19:32

assmark
понятно. а действительно, как такой пирож можно было есть?

Sapphir, ога)))) моя так вообще латентный слэшэр, смотрящий гейтиви)))
09.09.2008 в 19:34

Nat Cazzolli ну с голодухи можно съесть хоть вареную подошву)))
однако дебям, думаю, было нормально) (деби любят сладкое в любом виде, и их вкус еще не воспитан в дебском возрасте)
но вот именно что касается его гурманной ценности, я думаю это был большой казус.
09.09.2008 в 19:37

assmark
ну... с голодухи я могу съесть даже то, что сам приготовил)))))
09.09.2008 в 20:03

То, что выпадает из левой руки, перекладывают в правую.
Nat Cazzolli
Было упомянуто, что, в первую очередь, Гарик представил левретку, а не болонку...я грешным делом подумал, что у него две собаки) Досмотрел и думаю, а где болонка? потом только дошло :gigi:
Надеюсь, его бабушка все-таки фильм не смотрела.

assmark
Видно, что любишь и умеешь готовить. Сам не понял, что не так, когда ты разложил все по полочкам, стало относительно понятно. Действительно какая-то резкая, без души готовка - порезал, посолил, поперчил, в духовку - все.
09.09.2008 в 20:11

Глинис
Надеюсь, его бабушка все-таки фильм не смотрела.
может у него продвинутая бабуля)))
Гарик представил левретку, а не болонку..
я вообще не ебу, что за херня левретка)) но он-то Йулю первее чем Масю представил))

assmark Глинис, други мои, раз уж пошла такая пьянка, хочу я пофлудить и горем поделицца. захотелось мне пожрать жаркого, нашел я его рецепт в инете, сделал все там, как написано.
а у меня получился какой-то суп из масла и картошки((( я даже пробовать побоялся(((
09.09.2008 в 20:34

Глинис да, он просто крайне цивильный деревянный какой-то.

Nat Cazzolli я боюсь даже спрашивать, в каком месте ты взял рецепт?)
просто рунет - это настоящее болото по этой части. я лично (!!!) горящей палицей выжег бы сайты типо мамочка.ру, дурочка.ру, кухарочка.ру, доярочка.ру и так далее. все эти коровьи нежности
- девочки!! у меня малютка сюси-пуси! муженьку борщика как наварить?
- возьми бульонный кубик... (все, тут можно просто уже убить афтора. я сам могу при надобности!)

а потом с этих ресурсов идет злостный копипаст. И все! Технология, продукты, пропорция - нахуй! Я уже молчу о том, что и как там ИЗНАЧАЛЬНО ваще было написано.

я не доверяю прктически ни одному русскому рецепту (даже печатному, мало ли какие идиоты чего печатают!). Если я интересуюсь каким-то блюдом и собираюсь его приготовить, я недели две изучаю всевозможные его рецепты и, пользуясь логикой и здравым смыслом, делаю в голове некий образ среднего аутентичного. Далее я иду спрашиваю шефов из той страны, чье блюдо, о тех нюансах, которых я не знаю. Потом смотрю видео-записи того, как разные шефы это делают. Плюс, я не всем шефам доверяю (вот этот мужик наетый из видоса тоже назывался шефом. мамадорогая!).

Но! Не надо думать, что я пропогандирую именно эту точку зрения как единственно правильную. Это мой путь. Если кто-то захочет делать так же, это будет круто. Но в принципе, это выбор человека: что ему готовить и есть. Так что... =)
09.09.2008 в 20:41

assmark
честно, никогда не думал, что это так сложно. неужели ты все, что ешь, так готовишь? ну то есть, может ты ешь иногда, как мы, простые смертные, картошку отварную с сосискми?
твой путь, я ж не спорю.
просто я жрачку в принципе не уважаю, у меня такая логика "вбросить какую-то хрень в желудок, чтобы пиздливый организм заткнулся"
так что, как ты понимаешь, я слегка охуел, прочитав этот твой каммент.
и да, теперь я не буду в инете никогда рецепты искать. да и вообще, синенькие сосисочки - вот и отлично.
09.09.2008 в 21:35

Nat Cazzolli если с голодухи, конечно, я могу (чисто как потребность физеологическую), разумеется, съесть крысу что угодно.
но в обычных условиях я лучше пропущу прием пищи, если она неправильно приготовлена. Нет, правда. Я могу съесть сосиску (я не умру от этого), но это просто не интересно. Я могу оправдать сосиску каким-нибудь специально-приготовленным соусом и интересным гарниром.



вообще опять имхо, но раз уж зашла речь именно о моей позиции, я еще так откаменчу. Еда - это одна из базовых потребностей человека. К тому же, это один из главных источников удовольствия (по части биологической реакции: выделяется очень много дофамина и эндорфина. Скажем, если в еде есть аспартам, эндорфинов будет больше).
Поэтому отказывать себе в этом я не намерен. Это очень прекрасный доступный наркотик.

Если просто есть еду - ну это значит не умереть с голода. А если есть блюда - значит находиться в шикарном настроении, бодрости и желании жить! Тем более, что еда - это та константа, что сопровождает человека всю жизнь несколько раз в день. Естетсвенно, я хочу делать это с удовольствием!
09.09.2008 в 21:41

assmark
хуясе как оно бывает. нет, правда, я никогда об этом не задумывался.
собственно, здесь нечего камментить, это твоя позиция, достойная уважения.
только вопросец один интересный. а какие продукты дают ощущения счастья, ну то есть эндорфинистые, какие?
09.09.2008 в 21:45

То, что выпадает из левой руки, перекладывают в правую.
assmark
согласен по всем пунктам.
Выражение "должны есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" -мне никогда не нравилось. Я тоже очень люблю есть и сам процесс приготовления. Даже если это сосиска, то это сосиска с зеленью, соусом, на тосте с сыром.))
С рецептами у меня проще - понравился, решил приготовить. Другой вопрос, что мне редко что нравится.))
09.09.2008 в 22:08

Глинис
увы, я, распиздяйно-маргинальный чувак, этого никогда не пойму...
09.09.2008 в 22:13

Глинис ну ты молодец конечно)
однако я зарублен именно на аутентичной жрачке... и тост с сыром - это несколько ээээ... обширное понятие. Скажем, кростини (считай тост) бывает с ссыром. Тертым и замешанным в соусе сверху.

Вообще сыры - это такой особый продукт, которые хорош в отдельном виде. С вином, ломтиками. Специальные сорта часто идут в соусы: пармезан (твердый) мелко трут и сыплют в соусы к пасте, да. Рикотту ту же самую, ее просто везде юзают (и в сладкое и в соленое).

Но сыр - это такой продукт который теряет свой уникальный аромат и текстуру, если проходит температурную обработку. (у нас в раше очень часто делают плавленный сыр: температурой расплавляют. Кроме того, что сыр становиццо "резиной", я не вижу никаких в этом плюсов))). продукт теряется совершенно. Ну никто так не делает в высокой кухне, просто в голову никому не придет!
А у нас пекут!
Есть даже такой ужос как "мясо по-французски", существующий, естественно, тока в раше. Это когда на кусок мяса кладут майонезик (из пачки, покупной) и тертый сыр.
Соусы айли и майонез категорически не приемлят температуру. Майонез - это эмульсия, он распадается совершенно при температуре, портится просто.


Ну и еще про сосиски. Ну я не помню даже когда я последний раз ел сосиски. Месяца 4 назад, наверное)))))))))))


Nat Cazzolli
щас я соберусь с мыслью)
09.09.2008 в 22:49

assmark
а чо, мою любимую мацареллу ты за сыр не считаешь?
кстати, пармезан недалеко от меня делают))))) я в Парму часто езджу катацца)))
09.09.2008 в 22:51

Nat Cazzolli считаю, конечно)!

круто очень! скажи пожалуйста, а песто у вас в тяжелых банках или пакетах там... легих?)))))))))
09.09.2008 в 23:00

assmark
не, не в пакетах. в обычных стеклянных банках.
а вот мацарелла - она ж не теряет своих свойст, когда ее на пиццу ложат, да? оно ж там вкусно получаецца ведь *чувствует себя абсолютным дилетантом*
09.09.2008 в 23:16

Nat Cazzolli дык! я конечно не правильно написал. точнее, не уточнил)
моцарелла - это перекрасно. Но этот сыр он даже чуть ли не бОльший "творог" (так сказать) чем рикотта. У него совсем другой состав (и форма в которой он продаецца: трэчча, боккончини и так далее). Так вот та моцарелла, которую используют на пиццу, она должна быть более твердая, без той сыворотки, в которой вся обычная моцарелла. Она не превращается в "резину" и не плывет нитями когда берешь ломтег пиццы.

А я в своих метаниях копья имел ввиду именно русские варианты сыров. У нас же никто не задумывается какой сыр класть в пиццу. Есть в холодильнике российский или голландский - и слава богу.

Но дело-то не в том, что мы такие вот однобокие в своих пристрастях. А просто в ссср ничо не было кроме дефицита. Вот люди и изголялись: как сделать еду острее, вкуснее (из чего было). Просто сейчас уже можно так не делать) Щас есть продукты. Но пока люди вцепляются в рецепт своей "бабушки и мамы", кулинария далеко не уйдет. Видимо придеццо еще долго жить, чтоб это людей отпустило. 40 лет по пустыне, да)
09.09.2008 в 23:23

assmark
доааа) понял, о чем ты говоришь, сам видел мацареллу в двух видах - типа как мячик в воде и вторую, похожую на ломоть пластилина.
я кстати ел в Украине пиццу после Италии, много думал...

Но пока люди вцепляются в рецепт своей "бабушки и мамы", кулинария далеко не уйдет. Видимо придеццо еще долго жить, чтоб это людей отпустило. 40 лет по пустыне, да)
У нас же никто не задумывается какой сыр класть в пиццу. Есть в холодильнике российский или голландский - и слава богу.
вот это кстати да. я выпал в хуй, когда в украинской пиццерии (!!!!) не оказалось мацареллы. даже меня, равнодушного до жрачки чувака, это как-то... удивило. вот.
09.09.2008 в 23:29

Nat Cazzolliя выпал в хуй, когда в украинской пиццерии (!!!!) не оказалось мацареллы.

ну вот! именно это я и имею ввиду)
очень рад, шо ты меня понял прекрасно)
09.09.2008 в 23:31

assmark
ну да, теперь понял, ибо так сказать, родное мое затронули))))
10.09.2008 в 00:05

Nat Cazzolli Технология зависимости жрачки и удовольствия (собрался с мыслями и проконсультировался у Асечко).
желудок выделяет грелин. это - гормон, стимулятор аппетита. Он влияет на гипоталамус и заставляет его выпускать дофамин в гипоталамические центры голода. это заставляет человека чувствовать что он хочет есть.
он ищет еду. её запах влияет на амигдалу (часть лимбической системы, связана с эмоциями) и выделяется больше дофамина (челу уже так немплохо становится).

кроме того вид, запах и вкус пищи вызывает выделение эндорфинов и еще дофамина.это еще больше заставляет человека есть, при этом получает всё больше и больше удовольствия
эндорфины связываюстя с опоидными рецепторами.
всё это обрубается когда выделяестя лептин - он сигнализирует гипоталамусу кончать жрать.
пока эндорфины и дофамин есть в мозге, челу супер круто.
10.09.2008 в 00:24

assmark
вау! я честно этого не знал.
спасибо, Аехо, просветил меня идиота)))
10.09.2008 в 00:30

Nat Cazzolli пожалуйста) очень рад, что эта инфа оказалась интересна, потому что это мой обсешн XDDDDD
10.09.2008 в 00:34

assmark
ну я охуел немного сначала от этой инфы.
но теперь понял, с каким трепетом ты относишься к жрачке)))
в смысле понял, почему оно так)