13:09

а может на самом деле я родился и жил все эти годы для того чтоб открыть в москве приличную джелатерию с настоящим джелато нормальных вкусов, сделанных на нормальном оборудовании? во-1, такой в москве точно нет, я гарантирую это. во-2, я достаточно неглуп чтобы все самому закупить и все привезти, в-3, мои руки достаточно прямые чтобы самому готовить продукцию к продаже, в-4, я достаточно вынослив чтобы самому стоять за прилавком сутками, в-5, я люблю людей, а еще больше люблю людей, счастливо пожравших, в-6, у меня дома живет консалтинговый гений, который поможет написать внятный бизнес-план и поможет потом с отчетностью (которую я потом могу делать и сам, если мне покажут как она делаецца в россии). минусы - нет начального капитала, кредит для ип не дают негражданам, а если дают, там проценты огого, если прогорю, нет здоровой почки чтоб расплатицца с долгами, зная цены на аренду помещения, первые пару лет я буду работать хорошо если в ноль, а не в минус.
короче, я хз, но не святые ж горшки лепят?

апд: зато если получицца, я буду самым счастливым чуваком на свете - я применю вообще все свои возможности и навыки, которые у меня имеюцца, и закупочно-итальянские навыки заюзаю, и желание физического труда удовлетворю, и миллион блюд с мороженым навыдумываю, и смогу целый день думать о нямке, ощущая себя увлеченным работой, а не банальным трагладитом. и людей буду кормить с любовью, действительно с любовью, а не на отъебись, они будут это чувствовать, и будут становицца счастливее у меня под крылом.

апд2: еще к минусам - в россии дубак почти круглый год, Нат, ты уверен, что к тебе в декабре придет народ жрать льдину, мм?

апд3: нашел в итальянском гугле страницу содружества итальянских морожеников, там прям мануалы размером с войну и мир как открыть свою джелатерию, как потом чо готовить, какими технологиями, чо закупать и как. бесценный опыт, который семьи морожеников собирали веками, структурированно выложен в свободный доступ, и емейл внизу на случай, если у юных морожеников возникнут вопросы. огосподи, Нат, вернись во вселенную унитазов, ахтунг, щас опять проебешь матрас для гендиректора!

Комментарии
22.09.2014 в 12:19

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Кто не рискует, тот не лопает настоящее клевое джелато)
как минимум, реклама в соцсетях у тебя будет отменная, а сарафанное радио, имхо, вообще реклама самая правильная. А если и продукция будет качественная (а с твоим перфекционизмом я в этом даже не сомневаюсь), то половина успеха в кармане)
22.09.2014 в 12:36

Demon Alcohol,
Кто не рискует, тот не лопает настоящее клевое джелато)
меня сильно смущает, что никто еще этого не сделал, если не сделал - может это слишком трудно, может оборудование стоит бешеных денег? может его невозможно провезти через таможню? пляя, вот прям за интерес сяду и запрошу смету в итальянской фабрике.

реклама в соцсетях у тебя будет отменная, а сарафанное радио, имхо, вообще реклама самая правильная.
насчет клиентов я не беспокоюсь - в москве всегда людей больше, чем кабаков, я беспокоюсь, что аренда слишком огромна чтоб ее отбить даже армией клиентов, плюс надо еще как-то отбить оборудование, в общем, щас пообедаю, напишу в холодильные системы.ит)))
22.09.2014 в 12:38

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
меня сильно смущает, что никто еще этого не сделал, если не сделал - может это слишком трудно, может оборудование стоит бешеных денег? может его невозможно провезти через таможню?
так пока не выяснишь, не узнаешь) в конце концов, вряд ли получение информации больших денег потребует.

Насчет аренды - ну, это тоже надо смотреть-считать) аренда везде по-разному стоит даже в москве. ты ж не в центре на арбате непременно с первых же дней хочешь, я думаю)
22.09.2014 в 12:48

ты ж не в центре на арбате непременно с первых же дней хочешь, я думаю)
нет, конечно, на китай-городе)) там большая пропускная способность и совершенно нет ничего похожего)))))
22.09.2014 в 12:50

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Nat Cazzolli, вот, уже и конкретика пошла)) И прямо видно, как тебя это все вдохновляет)
Дерзай, друг, ящитаю, это куда лучше, чем маяться на постылой работе на дядю)
22.09.2014 в 12:52

Demon Alcohol,
да вдохновляет капец как!)))
это куда лучше, чем маяться на постылой работе на дядю)
да это-то понятно, да))
22.09.2014 в 13:02

Бу на вас!!)
Nat Cazzolli
На Китай-городе до сих пор острая нехватка хороших кафе.
А России, как известно, и зимой мороженое едят)).
22.09.2014 в 13:10

Snarke,
На Китай-городе до сих пор острая нехватка хороших кафе
да, я тоже так считаю)
А России, как известно, и зимой мороженое едят
ну я ем, но я думал, таких дибилов, как я, немного)
22.09.2014 в 13:17

Бу на вас!!)
Nat Cazzolli
ну я ем, но я думал, таких дибилов, как я, немного)
Их полно. :lol:
Неужели тебе не встречалась история о Черчилле, сказавшего о жителях Советского Союза, что «народ, который зимой ест мороженое, невозможно победить»?)
22.09.2014 в 13:18

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
и зимой мороженое едят
ну я ем, но я думал, таких дибилов, как я, немного)


неееее, друг, нас таких полно))
22.09.2014 в 13:18

Ты все видишь, а тебя никто не видит. (с)
у нас клиент открывает пекарню на белорусской, ща начнут работать, посмотрим, какие будут продажи. если у них что-то выйдет, то у тебя тем более, я гарантирую это)
22.09.2014 в 13:19

Snarke,
Demon Alcohol,
так это ж заебись как отлично!))))
22.09.2014 в 13:24

AverSin,
это те, которые не умеют печь хлеб, не умеют биснесменить и даже не могут понять кто они сами? если у них что-то выйдет, Аверсинчег, я застрелюсь, если джелатерию не открою) позапоминай для меня, пожалуйста, этапы процедуры, я уже весь обчитался как джелатерию открывать в италии, все этапы представляю, щас ты мне про пекарню перескажешь, я переструктурирую в голове пункты и можно садицца писать бп.