а может на самом деле я родился и жил все эти годы для того чтоб открыть в москве приличную джелатерию с настоящим джелато нормальных вкусов, сделанных на нормальном оборудовании? во-1, такой в москве точно нет, я гарантирую это. во-2, я достаточно неглуп чтобы все самому закупить и все привезти, в-3, мои руки достаточно прямые чтобы самому готовить продукцию к продаже, в-4, я достаточно вынослив чтобы самому стоять за прилавком сутками, в-5, я люблю людей, а еще больше люблю людей, счастливо пожравших, в-6, у меня дома живет консалтинговый гений, который поможет написать внятный бизнес-план и поможет потом с отчетностью (которую я потом могу делать и сам, если мне покажут как она делаецца в россии). минусы - нет начального капитала, кредит для ип не дают негражданам, а если дают, там проценты огого, если прогорю, нет здоровой почки чтоб расплатицца с долгами, зная цены на аренду помещения, первые пару лет я буду работать хорошо если в ноль, а не в минус.
короче, я хз, но не святые ж горшки лепят?
апд: зато если получицца, я буду самым счастливым чуваком на свете - я применю вообще все свои возможности и навыки, которые у меня имеюцца, и закупочно-итальянские навыки заюзаю, и желание физического труда удовлетворю, и миллион блюд с мороженым навыдумываю, и смогу целый день думать о нямке, ощущая себя увлеченным работой, а не банальным трагладитом. и людей буду кормить с любовью, действительно с любовью, а не на отъебись, они будут это чувствовать, и будут становицца счастливее у меня под крылом.
апд2: еще к минусам - в россии дубак почти круглый год, Нат, ты уверен, что к тебе в декабре придет народ жрать льдину, мм?
апд3: нашел в итальянском гугле страницу содружества итальянских морожеников, там прям мануалы размером с войну и мир как открыть свою джелатерию, как потом чо готовить, какими технологиями, чо закупать и как. бесценный опыт, который семьи морожеников собирали веками, структурированно выложен в свободный доступ, и емейл внизу на случай, если у юных морожеников возникнут вопросы. огосподи, Нат, вернись во вселенную унитазов, ахтунг, щас опять проебешь матрас для гендиректора!
короче, я хз, но не святые ж горшки лепят?
апд: зато если получицца, я буду самым счастливым чуваком на свете - я применю вообще все свои возможности и навыки, которые у меня имеюцца, и закупочно-итальянские навыки заюзаю, и желание физического труда удовлетворю, и миллион блюд с мороженым навыдумываю, и смогу целый день думать о нямке, ощущая себя увлеченным работой, а не банальным трагладитом. и людей буду кормить с любовью, действительно с любовью, а не на отъебись, они будут это чувствовать, и будут становицца счастливее у меня под крылом.
апд2: еще к минусам - в россии дубак почти круглый год, Нат, ты уверен, что к тебе в декабре придет народ жрать льдину, мм?
апд3: нашел в итальянском гугле страницу содружества итальянских морожеников, там прям мануалы размером с войну и мир как открыть свою джелатерию, как потом чо готовить, какими технологиями, чо закупать и как. бесценный опыт, который семьи морожеников собирали веками, структурированно выложен в свободный доступ, и емейл внизу на случай, если у юных морожеников возникнут вопросы. огосподи, Нат, вернись во вселенную унитазов, ахтунг, щас опять проебешь матрас для гендиректора!
как минимум, реклама в соцсетях у тебя будет отменная, а сарафанное радио, имхо, вообще реклама самая правильная. А если и продукция будет качественная (а с твоим перфекционизмом я в этом даже не сомневаюсь), то половина успеха в кармане)
Кто не рискует, тот не лопает настоящее клевое джелато)
меня сильно смущает, что никто еще этого не сделал, если не сделал - может это слишком трудно, может оборудование стоит бешеных денег? может его невозможно провезти через таможню? пляя, вот прям за интерес сяду и запрошу смету в итальянской фабрике.
реклама в соцсетях у тебя будет отменная, а сарафанное радио, имхо, вообще реклама самая правильная.
насчет клиентов я не беспокоюсь - в москве всегда людей больше, чем кабаков, я беспокоюсь, что аренда слишком огромна чтоб ее отбить даже армией клиентов, плюс надо еще как-то отбить оборудование, в общем, щас пообедаю, напишу в холодильные системы.ит)))
так пока не выяснишь, не узнаешь) в конце концов, вряд ли получение информации больших денег потребует.
Насчет аренды - ну, это тоже надо смотреть-считать) аренда везде по-разному стоит даже в москве. ты ж не в центре на арбате непременно с первых же дней хочешь, я думаю)
нет, конечно, на китай-городе)) там большая пропускная способность и совершенно нет ничего похожего)))))
Дерзай, друг, ящитаю, это куда лучше, чем маяться на постылой работе на дядю)
да вдохновляет капец как!)))
это куда лучше, чем маяться на постылой работе на дядю)
да это-то понятно, да))
На Китай-городе до сих пор острая нехватка хороших кафе.
А России, как известно, и зимой мороженое едят)).
На Китай-городе до сих пор острая нехватка хороших кафе
да, я тоже так считаю)
А России, как известно, и зимой мороженое едят
ну я ем, но я думал, таких дибилов, как я, немного)
ну я ем, но я думал, таких дибилов, как я, немного)
Их полно.
Неужели тебе не встречалась история о Черчилле, сказавшего о жителях Советского Союза, что «народ, который зимой ест мороженое, невозможно победить»?)
ну я ем, но я думал, таких дибилов, как я, немного)
неееее, друг, нас таких полно))
Demon Alcohol,
так это ж заебись как отлично!))))
это те, которые не умеют печь хлеб, не умеют биснесменить и даже не могут понять кто они сами? если у них что-то выйдет, Аверсинчег, я застрелюсь, если джелатерию не открою) позапоминай для меня, пожалуйста, этапы процедуры, я уже весь обчитался как джелатерию открывать в италии, все этапы представляю, щас ты мне про пекарню перескажешь, я переструктурирую в голове пункты и можно садицца писать бп.