Алексей Гном очень любил шоколад и презирал все то, что не есть шоколад. ты, сука, грязный извращенец, я не люблю тебя, прости, - говорил Алексей Гном малиновому милфею, медовику и чизкейку. а потом Алексей Гном вышел out of his chocolate box и понял, что кроме шоколада есть еще любовь, поэзия и дружба. ахаха, нет, конечно, куда там было Гному до таких материй как любовь и дружба, Алексей понял, что в мире есть еще такие кинки как карамель, ганаш и крем.
как легко ему было жить бедняжке, целиком и полностью влюбленному в шоколад, не то что нынче. нынче Алексей Гном подходил к витринам кабаков, и на вопрос бармена "вам что-то подсказать?" нервно дрыгал ногами. ну что мог какой-то бармен подсказать нашему Гному, когда Алексей хотел всех сразу - и карамель, и шоколад, и крем, да побольше, посвежее, карамель в виде соленой карамели, шоколад в виде брауни с прослойками нуги, крем в виде пастер крим особой сливочной консистенции, и пусть еще где-то в середине будут капли ганаша, аыыы! когда Алексей Гном озвучивал барменам эти требования к желанному торту, бармены охуевали и отвечали "нее, у нас такого нет". тогда Алексей Гном понял, что он должен создать торт еще более ебанутый, чем он сам.
Гном заперся на кухне и стал творить.
и сотворил такое... такое.... ну ваще!!!!
ну ваще!!
основа - бисквит из соленой карамели с арахисом, на ней капли шоколадного ганаша и капли соленой карамели, затем слой крема патисьер, усовершенствованого сливками, затем слой из брауни с вкраплениями нуги, все это полито карамелью с кристаллами соли.
это не торт, а полный пропиздос, ничего более пошлого и гениального просто нельзя было изобрести, я чо-то прям превзошел сам себя в ебанутости.
это нереально крутой торт, но - ахах! - он крутой только Алексею Гному, Аверсин попробовал кусочег и умир от передоза сахаром, кот учуял запах этого торта и повесилсо, диетологиня повесилась первой еще пицот лет назад, Лена Миро вскрыла вены, Сталик хмыкнул и заправил за ухо прядь лагмана, Соня Руденко поперхнулась обезжиренным творогом, адепты маянезных нямок сделали нот-бед-фейс, чо ж.
шло седьмое января, Алексей Гном сидел на кухне в полтретьего ночи и гедонировал как мог, утопая в разврате и разложении.
я хотел назвать этот торт "смерть диетолога", "мечта диабетика", "разврат", "растление", "мечта дориана грея", но в итоге назвал его оч просто - Гном. Торт "Алексей Гном". так-то)))
как легко ему было жить бедняжке, целиком и полностью влюбленному в шоколад, не то что нынче. нынче Алексей Гном подходил к витринам кабаков, и на вопрос бармена "вам что-то подсказать?" нервно дрыгал ногами. ну что мог какой-то бармен подсказать нашему Гному, когда Алексей хотел всех сразу - и карамель, и шоколад, и крем, да побольше, посвежее, карамель в виде соленой карамели, шоколад в виде брауни с прослойками нуги, крем в виде пастер крим особой сливочной консистенции, и пусть еще где-то в середине будут капли ганаша, аыыы! когда Алексей Гном озвучивал барменам эти требования к желанному торту, бармены охуевали и отвечали "нее, у нас такого нет". тогда Алексей Гном понял, что он должен создать торт еще более ебанутый, чем он сам.
Гном заперся на кухне и стал творить.
и сотворил такое... такое.... ну ваще!!!!
ну ваще!!
основа - бисквит из соленой карамели с арахисом, на ней капли шоколадного ганаша и капли соленой карамели, затем слой крема патисьер, усовершенствованого сливками, затем слой из брауни с вкраплениями нуги, все это полито карамелью с кристаллами соли.
это не торт, а полный пропиздос, ничего более пошлого и гениального просто нельзя было изобрести, я чо-то прям превзошел сам себя в ебанутости.
это нереально крутой торт, но - ахах! - он крутой только Алексею Гному, Аверсин попробовал кусочег и умир от передоза сахаром, кот учуял запах этого торта и повесилсо, диетологиня повесилась первой еще пицот лет назад, Лена Миро вскрыла вены, Сталик хмыкнул и заправил за ухо прядь лагмана, Соня Руденко поперхнулась обезжиренным творогом, адепты маянезных нямок сделали нот-бед-фейс, чо ж.
шло седьмое января, Алексей Гном сидел на кухне в полтретьего ночи и гедонировал как мог, утопая в разврате и разложении.
я хотел назвать этот торт "смерть диетолога", "мечта диабетика", "разврат", "растление", "мечта дориана грея", но в итоге назвал его оч просто - Гном. Торт "Алексей Гном". так-то)))
звони мне завтра, я с тобой пересекусь в москвах и передам)
тел
извращенцевгурманов и я одинок в своих порывах!))Кстати, от выпечки, которую я создаю в порыве вдохновения, все окружающие дохнут вообще: потому что это несладко и в принципе странно)) На НГ вот испек незапланированный кекс просто потому, что надо было куда-то спасти два банана, задумавшиеся о вечном - угрохал туда 250 г горького шоколада и грамм 100 орехов, так что теперь у меня есть универсальная идеального вкуса почти-шоколадка, не черствеющая (потому что шоколада и орехов там больше, чем кекса) и почти несладкая, потому что в самом кексе сахара практически нет. В итоге ем его только я - зато с каким, блин, кайфом, хоть мне и надо ломтик в сутки)))
Но, чел... с такими приступами вдохновения сначала кулинарного, а потом буквенного, я тебе вангую собственную кондитерскую и кулинарный бложег в ближайшее время, да))
я ее раньше даже пробовать не хотел, а потом Аверсин у макса бреннера заказал ее, я отпил и все как в тумане (с) =)))
я смотрел на хедхантере - повара мало получають(((( а открывать кондитерскую нынче оч некстати, люди в целом затянули потуже пояски, да и я пока что глупый и слабо понимаю как сочинить бизнесплан(
В конце концов, есть же Ульяна (леди Кенлех) - прекрасный кондитер, я по ее рецептам хренову тучу десертов сделал, и у нее же при этом заказывал тортище на ДР Кирюхи. Можно у нее, я не знаю, попробовать поучиться - она периодически раньше набирала помощников как раз с этим прицелом)) Сам бы с удовольствием пошел хотя бы разобраться и поучиться, но как-то все времени не выдавалось))
да, подмастерьем пойду. я еще молод, еще не все потеряно.
а дай ссылку на нее, плз.
я помню, у нее сайт, заказываешь ингредиенты и делаешь пошагово. это ж она, верно? где-то у меня была ссылка, в принципе, не ищи, где-то есть у меня.
если что - у нее, по-моему, сейчас и кондитерской нет, только сайт, а торты на заказ она делает)) бери на заметку))
Раньше было несколько кондитерских в разных местах нерезиновой, а сейчас не знаю уже, давно не слежу)
хотя нет, и до этого делал - просто не с такой регулярностью)
спасибо за сцылки!
я пошел спать, завтра буду ее читадь))
ну вот да, гамазин уже не удовлетворяэ, я тут на днях купил торт опера типа как от палыча, только не от палыча, ну какое ж говно! хотя в кабаках торты хорошие, но не во многих. я проклят тем, что у меня возле дома появилась кофейня, где делают самый вкусный кофе с карамелью и самые вкусные торты и пироги.
они такие маленькие, уютные и аутентичные, что я даже ушел от дядьки макса.
проклят я, боже, как же я проклят, пошто они так близко и так вкусно готовят.
я им кассу за неделю делаю такую, как все остальные им за 10 лет не сделают(((((